Продажа и аренда оборудования для монолитного строительства. mail@monolitmetal.ru
 
Заказать звонок
  • Режим работы офиса: Пн-пт.: 9.00-18.00
  • Режим работы склада: Пн-пт.: 9.00-21.00
  • Сб-вск.: по предварительной договоренности
Mobile menu

Требования к опалубке

Качество монолитного строительства во многом зависит от свойств и характеристик использующейся опалубки. От этой системы зависят точность геометрических форм и размеров готовых конструкций, а также финансовые затраты на выполнение работ. Характеристики опалубочной системы должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 52085-2003.

По государственному стандарту опалубки разделяют на 3 класса. Системы 1-й и 2-й категории должны соответствовать достаточно жестким нормам относительно точности изготовления. Например, отклонение линейных швов не должно быть больше 0,8 и 1,5 мм на отрезке до 1 метра. Для трехметровых панелей установлены показатели 1,5 и 3 метра.

Также ГОСТ регламентирует величину отклонения формообразующей поверхности по вертикали и горизонтали, ширине стыков и другим показателям, от которых зависит качество монолитной железобетонной конструкции.

Также элементы опалубочных систем должны соответствовать требованиям по оборачиваемости. Этот показатель указывает на способность несущих комплектующих выдерживать заданное количество циклов монтажа — заливки бетона — распалубки.

Этот параметр одинаков для опалубки 2-го и 3-го класса. Для 1-й категории он в 1,5–2 раза выше. Например, мелкощитовая алюминиевая и стальная система высокого качества рассчитана на оборачиваемость 200 для формообразующих частей и 250 — для несущих. Для 2-го и 3-го класса этот показатель соответствует 100 и 150 циклам.

Существуют и другие требования к конструкциям — слабая адгезия к бетону, возможность изменять конфигурацию систем непосредственно на объекте, фиксация закладных деталей с необходимой точностью и пр.

Обширные продажи и опыт
Поднимите свой бизнес к новым вершинам

Оптимальные цены

Сотрудничая с нами, Вы получаете качественный товар или услугу и при этом экономите. Мы предлагаем бывшее в употреблении оборудование по цене на 50-60 % ниже нового, но полностью соответствующее требованиям к проведению работ в монолитном строительстве, что позволяет существенно удешевить процесс производства работ.

Просчет размеров, подбор подходящей комплектации

Получите коммерческое предложение, обратившись к специалистам компании. Они оперативно произведут расчет согласно заказу, подберут необходимое количество элементов опалубки и порекомендуют оборудование, оптимально подходящую для вашего объекта.

Быстрая доставка

Располагаем собственным парком техники для погрузки-разгрузки продукции. Доставляем заказ в любую точку Москвы и Подмосковья: на строительную площадку или склад. Возможен самовывоз оборудования.

Сервис

Мы не только сдаем оборудование в аренду или продаем его, но и обеспечиваем дальнейшее техническое сопровождение. Наши специалисты производят обслуживание конструкций, ремонт, замену частей, доукомплектацию.

Профессиональные сотрудники

Слагаемые успеха фирмы – штат грамотных специалистов и высокий уровень сервиса. Сотрудничество основывается на индивидуальном подходе к заказчику и постоянном повышении уровня оказываемых услуг.

Короткие сроки исполнения заказа

Благодаря постоянному наличию продукции на складах мы быстро формируем и доставляем оборудование на нужный объект.

Нужна помощь?
Оставьте свой номер и наши консультанты помогут вам с любым вопросом!

Ваша заявка отправлена. Отправить еще одну?

Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа