Продажа и аренда оборудования для монолитного строительства. mail@monolitmetal.ru
 
Заказать звонок
  • Режим работы офиса: Пн-пт.: 9.00-18.00
  • Режим работы склада: Пн-пт.: 9.00-21.00
  • Сб-вск.: по предварительной договоренности
Mobile menu

Выбор фанеры для опалубки

Качество фанеры для опалубки во многом определяет характеристики монолитных конструкций, поэтому выбор материала так важен для специализированных организаций. В строительстве используется несколько видов фанерных листов, различающихся следующими показателями:

  • вид древесного шпона (лиственный, хвойный, комбинированный);
  • тип поверхности (ламинированная, шлифованная, нешлифованная);
  • толщина листа;
  • тип обработки торцевой части листа (лак, краска);
  • устойчивость к воздействию влаги (высокая, средняя, низкая);
  • состав клея (органический, неорганический);
  • технология производства;
  • производитель (Россия, Китай, Финляндия, другие страны).

Чем прочнее фанерные листы, тем выше срок их оборачиваемости — показатель, указывающий на количество циклов, которые выдерживает материал.

Принципы выбора материала

При строительстве ответственных объектов, к которым предъявляются максимально высокие требования в отношении качества поверхности бетонных конструкций, используется ламинированная влагостойкая фанера.

Бакелитовая фанера (ФБ) обладает максимальной прочностью и устойчивостью к агрессивным факторам внешней среды. Материал стоит дорого, поэтому используется профессиональными строительными организациями, работающими в непрерывном режиме.

При выполнении разовых ответственных работ целесообразно использовать ламинированную фанеру б/у, поскольку такой вариант позволяет значительно сэкономить средства и обеспечить должное качество бетонных конструкций. Ценность листов этого класса состоит в том, что бетонная масса получается однородной, без пустот и пузырьков.

Шлифованная фанера обеспечивает среднее качество поверхности, а самые низкие показатели бетона дает нешлифованный лист. Расчетная нагрузка — один из главных критериев выбора фанеры для опалубки. Чем толще лист и чем больше в нем слоев, тем он прочнее.

Вы можете воспользоваться услугами нашей компании и оформить заказ на поставку фанеры. Оставьте заявку через сайт или по телефону.

Обширные продажи и опыт
Поднимите свой бизнес к новым вершинам

Оптимальные цены

Сотрудничая с нами, Вы получаете качественный товар или услугу и при этом экономите. Мы предлагаем бывшее в употреблении оборудование по цене на 50-60 % ниже нового, но полностью соответствующее требованиям к проведению работ в монолитном строительстве, что позволяет существенно удешевить процесс производства работ.

Просчет размеров, подбор подходящей комплектации

Получите коммерческое предложение, обратившись к специалистам компании. Они оперативно произведут расчет согласно заказу, подберут необходимое количество элементов опалубки и порекомендуют оборудование, оптимально подходящую для вашего объекта.

Быстрая доставка

Располагаем собственным парком техники для погрузки-разгрузки продукции. Доставляем заказ в любую точку Москвы и Подмосковья: на строительную площадку или склад. Возможен самовывоз оборудования.

Сервис

Мы не только сдаем оборудование в аренду или продаем его, но и обеспечиваем дальнейшее техническое сопровождение. Наши специалисты производят обслуживание конструкций, ремонт, замену частей, доукомплектацию.

Профессиональные сотрудники

Слагаемые успеха фирмы – штат грамотных специалистов и высокий уровень сервиса. Сотрудничество основывается на индивидуальном подходе к заказчику и постоянном повышении уровня оказываемых услуг.

Короткие сроки исполнения заказа

Благодаря постоянному наличию продукции на складах мы быстро формируем и доставляем оборудование на нужный объект.

Нужна помощь?
Оставьте свой номер и наши консультанты помогут вам с любым вопросом!

Ваша заявка отправлена. Отправить еще одну?

Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа
Полезные статьи

Опалубка для фундамента

Один из основных этапов возведения фундамента — устройство опалубки. Она представляет собой конструкцию, в которую будет залит бетон. Опалубка устанавливается после подготовки площадки и рытья траншеи или котлована для фундамента.

Подробнее...

Смазка для опалубки «Эмульсол»

«Эмульсол» — расходный материал, относящийся к категории смазочно-охлаждающих жидкостей. Распределяемый по поверхности конструкционных элементов состав образует сплошную тонкую пленку, защищающую детали от коррозийных процессов и преждевременного износа.

Подробнее...