г. Москва, Логистический центр, Славянский Мир
г. Санкт-Петербург, Кудрово, ул. Пражская 17а
Продажа и аренда оборудования
для монолитного строительства
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
+ 7 (812) -501-82-61 Санкт-Петербург
Меню
Меню
Оставить заявку
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
+ 7 (812) -501-82-61 Санкт-Петербург
Меню
Меню
Оставить заявку

Монтаж опалубки перекрытий

Монтаж опалубки перекрытий

Одним из наиболее важных этапов постройки качественного перекрытия является монтаж опалубки. От этого процесса зависит прочность конструкции в будущем, поскольку все материалы которые используются в самой конструкции, должны быть выложены в соответствии с планом. Любое нарушение может повлечь за собой самые различные отклонения от нормы.

В случае установки стандартной опалубки монтаж включает в себя установку самой опалубки, установку специальных подпорок и приготовление ее к заливке. То же самое происходит и в случае с несъемной опалубкой перекрытий. Но в последнем случае требования к монтажу более высокие. В первую очередь это обусловлено тем, что для установки профнастила необходимо использовать специальные саморезы. А крепления, удерживающие его, должны находиться на установленном расстоянии друг от друга, дабы избежать прогибов металла. Но существует еще один тип перекрытий, который используется в зданиях с большими потоками людей. Дли него используется кесснонная опалубка перекрытий, а само перекрытие называется кессонным. Его суть заключается в том, что на место будущего перекрытия устанавливаются балки, а на них специальные формы, которые могут быть прямоугольные или квадратные.

Вся суть последнего способа состоит в том, что такое перекрытие помогает сэкономить большое количество материала и несмотря на все это обладает высоким уровнем прочности. Это и привлекает к использованию этого способа все больше застройщиков. Демонтаж опалубки перекрытий проходит довольно-таки просто. Если это стандартное перекрытие, то убираются подпорки и снимается сама опалубка. В случае с несъемным перекрытием вам необходимо будет снять только подпорки. Сама же опалубка остается в перекрытии. Ну а в случае с кессонной опалубкой, то здесь снятие опалубки перекрытия происходит просто – необходимо демонтировать сами «формы», которые находятся на балках, но предварительно снимаются сами балки.

Заключение. Как вы можете заметить, процесс монтажа и демонтажа на самом деле прост и понятен, ведь большинство конструкций специально придумывались так, чтобы использовать как можно меньшее количество материала. Благодаря этому вы без опаски можете использовать люьой из всех доступных способов заливки перекрытий и быть уверенным в том, что снять опалубку будет не сложно.

 

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас.
Бесплатно ответим на все ваши вопросы, даже если вы не совершите заказ
Также вы можете связаться с нами удобным для вас способом:
Написать нам
mail@monolitmetal.ru
Позвонить в Московский офис
+7-495-278-09-82
Позвонить в питерский офис
+7-812-501-82-61
Меню
+7-495-278-09-82 Москва
+7-812-501-82-61 Санкт-Петербург