г. Москва, Логистический центр, Славянский Мир
г. Санкт-Петербург, Кудрово, ул. Пражская 17а
Продажа и аренда оборудования
для монолитного строительства
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
+ 7 (812) -501-82-61 Санкт-Петербург
Меню
Меню
Оставить заявку
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
+ 7 (812) -501-82-61 Санкт-Петербург
Меню
Меню
Оставить заявку

Аренда стоек опалубки

Аренда стоек опалубки

Монолитные плиты перекрытия — обязательный элемент современного здания. Они продаются в готовом виде, но нередко найти готовую продукцию необходимого размера сложно. В этом случае перекрытия создаются на стройплощадке, а для их заливки используется соответствующая опалубка. Если в большой строительной компании вся техника, оборудование, материалы (в том числе, опалубка) всегда в наличии, то для небольших фирм лучшим вариантом становится аренда.

Это позволяет сэкономить средства.

Опалубка должна удерживать и придавать нужную форму бетонной массе. Конструкция состоит из двутавровых балок с уложенными на них фанерными листами, стойкими к воздействию влаги. Для фиксации балок используются унивилки в стойках. Стойки могут быть объемными и телескопическими.

Для того чтобы арендовать стойки, нужно определиться с тем, какие именно перекрытия будут заливаться. Это зависит от высоты будущего потолка. Если она не превышает 4,5 метра, то тут подойдут одинарные трубы, установленные на треногах. Если высота колеблется от 4,5 до 6 метров, придется использовать специальные колонны, которые сделаны из нескольких вертикальных труб, скрепленных вместе. Такой способ дает большую жесткость, благодаря чему конструкция может выдержать высокие нагрузки и не переломаться, оставаясь достаточно длинной. Ну и последний тип стоек используется, если высота потолков превышает 6 метров. Он представляет сплошное переплетение труб, которое и держит перекрытие.

Если вы определились с типом стоек, то вам необходимо узнать, сколько их понадобится для того, чтобы выдержать перекрытие. И если с последним типом все понятно, поскольку сплошная конструкция рассчитывается исходя из объема помещения, то, например, аренда телескопических стоек для опалубки требует более точных расчетов. В первую очередь необходимо узнать, какой вес выдерживают телескопические стойки. После этого нужно рассчитать вес перекрытия на 1 кв. м. Это делается исходя из толщины перекрытия и материалов, которые используются. Ну и последним шагом нужно вычислить на сколько квадратных метров понадобится одна стойка. Исходя из этого числа считаем количество стоек.

В других случаях рекомендуется использование объемных стоек.

Это оборудование состоит из опорных конструкций, балок, ламинированной фанеры. С помощью опалубки изготавливаются любые железобетонные конструкции с ровной горизонтальной поверхностью, которая не нуждается в дополнительной обработке.

Объемная опалубка

Эта конструкция являет собой сложную систему:

  • стойки с домкратами, связываемые друг с другом горизонтальными ригелями;
  • вся нагрузка перекрытия ложится на вертикальные опоры, а благодаря ригелям нагрузка распределяется равномерно на все стойки.

Для каждого возводимого объекта нужна своя опалубка и стойки. Строительное оборудование устаревает быстро, на смену приходит более современное, применяются все более совершенные технологии. Цена как при покупке, так и при аренде, зависит от комплектации, количества, максимальной нагрузки.

Аренда опалубки – это не такая уж простая задача, поскольку нужно произвести все необходимые расчеты. К тому же любая ошибка может повлечь за собой негативные последствия. Именно поэтому для такой работы следует воспользоваться услугами профессионалов, после чего уже арендовать нужное количество стоек. Ну и конечно же, необходимо выбирать только качественные подпорки. Если вы учтете все эти факторы, то заливка перекрытия пройдет на высшем уровне.

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас.
Бесплатно ответим на все ваши вопросы, даже если вы не совершите заказ
Также вы можете связаться с нами удобным для вас способом:
Написать нам
mail@monolitmetal.ru
Позвонить в Московский офис
+7-495-278-09-82
Позвонить в питерский офис
+7-812-501-82-61
Меню
+7-495-278-09-82 Москва
+7-812-501-82-61 Санкт-Петербург