г. Москва, Логистический центр, Славянский Мир
г. Санкт-Петербург, Кудрово, ул. Пражская 17а
Продажа и аренда оборудования
для монолитного строительства
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
+ 7 (812) -501-82-61 Санкт-Петербург
Меню
Меню
Оставить заявку
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
+ 7 (812) -501-82-61 Санкт-Петербург
Меню
Меню
Оставить заявку

Опалубка балочно-ригельная

Балочно-ригельная опалубка

Сегодня существует множество различных способов заливки колонн и стен. Но самой распространенной при строительстве больших объектов является балочно ригельная опалубка. Это обусловлено тем, что большинство конструкций на больших объектах являются достаточно массивными и рассчитаны на то, чтобы выдерживать большие нагрузки. Поэтому при их строительстве используется большое количество материала, который стандартная опалубка выдержать не способна. Именно поэтому здесь на помощь приходит балочно-ригельная конструкция. Она позволяет делать стены у колонны различных форм и при этом способна выдерживать большие нагрузки.

Ее конструкция состоит из следующих деталей: листа, удерживающего раствор в той форме, которая задумана по проекту. Снаружи на него накладываются вертикальные балки, которые плотно прилегают к листу. Они задают жесткость всему каркасу и не дают листам прогибаться. Снаружи балки стягиваются специальной горизонтальной конструкцией. Именно она и удерживает всю опалубку вместе и не дает ей развалиться. Жесткость всей конструкции, как уже говорилось ранее, достаточно высока и способна выдержать большие нагрузки.

Единственный недостаток балочно-ригельной опалубки – это ее стоимость. Цена достаточно высока, поскольку в конструкции используются дорогостоящие материалы, такие как металл. Но эта проблема легко решается – вы можете составить договор аренды опалубки и взять ее для использования на определенный период. Это обойдется вам значительно дешевле, чем покупка, а качество заливки останется высоким. Также стоит отметить, что вы можете взять в аренду некоторые части такой опалубки. Например сегодня широко распространена аренда шпилек для опалубки. Это также хороший вариант, если у вас уже есть практически все необходимые части конструкции.

Заключение. Балочно-ригельная опалубка обеспечивает высокий уровень жесткости и благодаря этому может выдерживать высокие нагрузки. Также она позволяет заливать колонны и стены любых форм. И, конечно же неоспоримое ее преимущество – возможность взять ее в аренду. Этот позволит сэкономить много денег в сравнении с покупкой. Особенно это выгодно, если вам необходимо залить пару колонн и вы не собираетесь использовать ее постоянно. Воспользовавшись услугами аренды вы останетесь довольны полученным результатом.

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас.
Бесплатно ответим на все ваши вопросы, даже если вы не совершите заказ
Также вы можете связаться с нами удобным для вас способом:
Написать нам
mail@monolitmetal.ru
Позвонить в Московский офис
+7-495-278-09-82
Позвонить в питерский офис
+7-812-501-82-61
Меню
+7-495-278-09-82 Москва
+7-812-501-82-61 Санкт-Петербург