г. Москва, Логистический центр, Славянский Мир
г. Санкт-Петербург, Кудрово, ул. Пражская 17а
Продажа и аренда оборудования
для монолитного строительства
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
+ 7 (812) -501-82-61 Санкт-Петербург
Меню
Меню
Оставить заявку
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
+ 7 (812) -501-82-61 Санкт-Петербург
Меню
Меню
Оставить заявку

Производство опалубки колонн

Производство опалубки колонн

В большинстве случаев опалубку колонн изготавливают с применением колонного замка. Обычно систему делают на рабочем столе в готовом виде, а в собранном виде устанавливают на место. Такой метод подразумевает возможность установки через верх.

Начинается производство опалубки с нижнего замка колонны. Он является направляющим элементом для последующей обшивки досками, которые крепятся к прогонам. К ним потом прикрепляются детали замка боковых стенок изделия. Армирование колонны в этом случае выполняется в готовом виде.

В случае когда изготавливается сразу несколько опалубок колонн или качество изготовления во многом зависит от точности габаритов замков, рекомендуется использовать специальные шаблоны. Создают их следующим образом:

  • На рабочем столе с большой точностью чертят поперечный разрез колонны.
  • С наружной стороны отмеряют припуск, величина которого равна толщине обшивки опалубки (впоследствии этот припуск становится точным размером замка колонны).
  • От внутреннего размера замков отсчитываются расстояния, которые равны ширине их досок.
  • Оставляя промежуток для крепежных клиньев, к наружной стороне этих расстояний прибивают направляющие планки.

Замки делают путем монтажа на шаблон досок замка. В промежуток между ними и направляющими вбивают затяжные клинья. Таким образом, доски замка надежно фиксируются на время забивки на своем месте.

Обычно на одно соединение используют по четыре гвоздя, которые должны проходить сквозь соединение целиком. Обивка опалубки досками выполняется в горизонтальном направлении на рабочем столе. Замки устанавливают на заданном расстоянии друг от друга, а доски прибивают к замку с внутренней стороны. Нижний замок изделия устанавливают в заданное место заранее, он крепится к основе.

Нужно отметить, что для изготовления опалубки колонн, помимо теоретических знаний, требуются хорошие практические навыки. Поэтому, если вам нужна надежная опалубочная система, лучше обращаться к профессионалам.

Компания ООО «Монолит Металл» предлагает взять в аренду в Москве готовую опалубку колонн по привлекательной цене. Мы имеем солидный опыт в сфере реализации опалубочных систем и предлагаем только качественную продукцию, при помощи которой можно возводить объекты любой сложности!

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас.
Бесплатно ответим на все ваши вопросы, даже если вы не совершите заказ
Также вы можете связаться с нами удобным для вас способом:
Написать нам
mail@monolitmetal.ru
Позвонить в Московский офис
+7-495-278-09-82
Позвонить в питерский офис
+7-812-501-82-61
Меню
+7-495-278-09-82 Москва
+7-812-501-82-61 Санкт-Петербург