г. Москва, Логистический центр, Славянский Мир
г. Санкт-Петербург, Кудрово, ул. Пражская 17а
Продажа и аренда оборудования
для монолитного строительства
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
+ 7 (812) -501-82-61 Санкт-Петербург
Меню
Меню
Оставить заявку
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
+ 7 (812) -501-82-61 Санкт-Петербург
Меню
Меню
Оставить заявку

Опалубка круглых колонн

Опалубка круглых колонн

Бетонные колонны в качестве опор для балконов, террас, потолка в монолитном строительстве используются очень часто. Монтаж опалубки колонн необходим в каждом случае устройства таких элементов. Именно в такую конструкцию заливается бетонный раствор, который сразу формируется в колонну и застывает в желаемом виде.

Система может быть предназначена как для устройства круглых, так и квадратных колонн. Круглые пользуются большей популярностью, так как они более эстетичны. Для возведения может использоваться много- или одноразовая опалубка. Рассмотрим подробнее оба вида, а также материалы для производства опалубочных конструкций.

Многоразовая опалубка

Такая система используется несколько раз. Цикл работ с ней выглядит следующим образом:

  • собирается на строительной площадке;
  • выполняется заливка бетонной смеси;
  • выдерживается необходимое время до приобретения достаточной прочности бетона;
  • демонтируется;
  • очищается, ремонтируется;
  • используется на следующем объекте.

Стоимость многоразовой системы зависит от:

  • материала изготовления;
  • затрат на транспортировку, хранение;
  • расходов на подъемную спецтехнику;
  • качества ухода за элементами.

Типы многоразовой опалубки

Стальная опалубка колонн может использоваться как для квадратных, так и для круглых элементов здания. Основная особенность, которой она обладает, — достаточно большой вес, что приводит к необходимости применять специальные тяжелые механизмы на месте монтажа. В то же время, такая конструкция очень долговечна, может использоваться в большом количестве циклов монтажа-демонтажа, после очередного применения требует очистки и смазывания.

Пластиковая опалубка для колонн. Она стоит дешевле металлической, а также требует меньших затрат на транспортировку из-за легкого веса. Нет необходимости использовать специальные машины для подъема отдельных частей конструкции. Среди недостатков, которыми обладает пластиковая опалубка для колонн, следует выделить меньшую, по сравнению со стальным аналогом, надежность. Сокращенное количество циклов использования обусловлено хрупкостью, повреждаемостью элементов. Однако специализирующиеся на продаже и аренде таких систем компании имеют возможность заменять износившиеся и поврежденные детали новыми, тем самым продлевая общий срок эксплуатации конструкции. Для фиксации отдельных элементов пластиковой конструкции используются специальные крепления. Все необходимые детали для установки и крепления пластиковой опалубки в компании ООО «Монолит Металл» поставляются в комплекте с конструкцией.

Деревянная опалубка колонн также относится к многоразовым конструкциям. При правильном уходе, своевременной очистке и ремонте элементов она может служить на протяжении многих лет. Это недорогой вариант, идеальный для небольших строительных фирм, нуждающихся в разовом применении круглой колонной опалубочной системы.

Несъемная опалубка

Одноразовая картонная опалубка для колонн не стала популярной, однако в некоторых случаях крупные строительные компании отдают предпочтение именно ей. Такой дешевый вариант будет оптимальным, если нет необходимости в дальнейшем использовать точно такую же конструкцию. Система представляет собой навитый картон в виде спирали с накладыванием витков друг на друга. Для увеличения прочности может использоваться толстостенная пленка ПВХ, которая прокладывается изнутри колонны. Картон — экологически чистый материал, который легко утилизировать, что является одним из преимуществ такого варианта.

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас.
Бесплатно ответим на все ваши вопросы, даже если вы не совершите заказ
Также вы можете связаться с нами удобным для вас способом:
Написать нам
mail@monolitmetal.ru
Позвонить в Московский офис
+7-495-278-09-82
Позвонить в питерский офис
+7-812-501-82-61
Меню
+7-495-278-09-82 Москва
+7-812-501-82-61 Санкт-Петербург