г. Москва, Логистический центр, Славянский Мир
г. Санкт-Петербург, Кудрово, ул. Пражская 17а
Продажа и аренда оборудования
для монолитного строительства
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
+ 7 (812) -501-82-61 Санкт-Петербург
Меню
Меню
Оставить заявку
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
+ 7 (812) -501-82-61 Санкт-Петербург
Меню
Меню
Оставить заявку

Опалубка щитовая

Опалубка щитовая

Щитовая опалубка — съемная конструкция, используемая для заливки бетонной смеси и придания ей необходимой формы в процессе строительства. Это наиболее выгодный вариант опалубки, поскольку она может применяться несколько раз, а ее аренда — популярная и доступная услуга даже для небольших рабочих бригад.

Стационарная опалубка используется в работе преимущественно крупными компаниями, которые имеют собственные конструкции и таким образом снижают стоимость процесса за счет отсутствия расходов на демонтаж. Для её изготовления используется пенополиуретан или пенопласт, иногда применяются металлические профили с ребрами жесткости.

Разновидности щитовой опалубки

Стеновые щиты и щиты для опалубки фундамента, аренда которых доступна практически каждому застройщику, отличаются по конструктивным особенностям, функциональности, материалам изготовления.

По конструктивным отличиям:

  • мелкощитовая;
  • крупнощитовая.

По материалу изготовления:

  • стальная;
  • алюминиевая;
  • пластиковая;
  • деревянная.

Особенности щитовой системы

Конструкция представляет собой собранный на месте комплект щитов. Отдельные элементы соединяются в вертикальном и горизонтальном направлениях, для чего может использоваться специальная замковая система с желобками. Такой крепеж обеспечивает надежное соединение и выравнивание щитов в необходимой плоскости. Отдельные элементы взаимозаменяемые, потому могут использоваться как для возведения стен или фундамента, так и для перекрытий и других частей сооружения.

Мелкощитовая система

Сборно-разборная конструкция мелкощитовой системы состоит из щитов площадью до 3-х квадратных метров и весом до 50 кг. В случае аренды опалубочной системы и её демонтажа после застывания бетонной смеси такие материалы имеют преимущество в силу своей легкости в транспортировке и сборке. Их можно перемещать вручную. Для закрепления используются специально предусмотренные крепежные детали или проволочные скрутки. Маркировочные чертежи обеспечивают правильность сборки.

Преимущество сборных щитовых конструкций заключается в том, что они позволяют создавать монолитные элементы необходимых форм и габаритов. Сборная опалубка имеет и повышенную сопротивляемость механическому давлению бетонной смеси. При таком способе достигается высокое качество бетонируемых конструктивных элементов.

Аренда щитовых конструкций

Аренда стальных, алюминиевых и пластиковых щитов для опалубки— идеальный вариант для монолитных стен и фундаментов при индивидуальном и малоэтажном строительстве небольших фирм-застройщиков. Стоимость услуг зависит от комплектации, конструкции, материала системы, а также срока аренды. Обычно для заключения договора с арендодателем опалубки арендатору достаточно предоставить разработанный окончательный проект будущей постройки и частей, для которых необходима система. Сам арендодатель при этом делает расчет необходимой опалубки.

Использованная конструкция после демонтажа обычно становится доступной для применения на других строительных площадках. Съемная опалубка — экономный, надежный, качественный вариант для любого монолитного строительства.

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас.
Бесплатно ответим на все ваши вопросы, даже если вы не совершите заказ
Также вы можете связаться с нами удобным для вас способом:
Написать нам
mail@monolitmetal.ru
Позвонить в Московский офис
+7-495-278-09-82
Позвонить в питерский офис
+7-812-501-82-61
Меню
+7-495-278-09-82 Москва
+7-812-501-82-61 Санкт-Петербург