г. Москва, Логистический центр, Славянский Мир
г. Санкт-Петербург, Кудрово, ул. Пражская 17а
Продажа и аренда оборудования
для монолитного строительства
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
+ 7 (812) -501-82-61 Санкт-Петербург
Меню
Меню
Оставить заявку
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
+ 7 (812) -501-82-61 Санкт-Петербург
Меню
Меню
Оставить заявку

Арена инвентарной опалубки

Арена инвентарной опалубки

Наверное многие, кто хоть раз сталкивались с проблемой выбора опалубки, слышали о такой ее разновидности, как инвентарная. Что же это за опалубка? На самом деле определение довольно простое – инвентарной называют ее разновидность, которую можно использовать большое количество раз и при этом не терять качество заливки. Этот тип пришел на смену старым деревянным опалубкам, которые после заливки приходилось разрушать. Говоря простым языком – это любая съемная опалубка, которую можно использовать множество раз.

У нее есть множество плюсов по сравнению с ее несъемными братьями. И в первую очередь это огромная экономия, поскольку вам не придется покупать новую опалубку для каждого перекрытия. Вторым неоспоримым преимуществом является легкость трансформации для заливки любых форм. Особенно это касается мелкощитовых опалубок. Еще один полюс использования этого типа опалубки является ее долговечность и возможность использовать ее большое количество раз. Благодаря гладким щитам цемент не прилипает к ней, а если прилипание и было замечено, то достаточно смазать поверхность щитов специальной смазкой.

Но помимо преимуществ у такой опалубки есть и минусы. В первую очередь это сложность установки конструкции – нужно рассчитать, чтобы балки прижимали все щиты равномерно а также правильно установить подпорки. Второй минус – это длительное время установки, а следовательно затягивается весь процесс заливки. Ведь после застывания раствора опалубку необходимо демонтировать, а затем установить в новом месте.

Заключение. Инвентарную опалубку есть смысл покупать, когда вы занимаетесь постройкой небольшого объекта, и имеете неограниченные сроки. В случае с большим зданием такой тип значительно увеличит временные затраты, а с учетом большого количества перекрытий это может быть большой временной промежуток. Если вы хотите купить инвентарную опалубку, вы можете сделать это, обратившись к нам. Наши специалисты рассчитают необходимое ее количество для вашего здания и с учетов всех ваших пожеланий подберут подходящую вам опалубку. Стоит отметить, что у нас вы можете взять опалубку в аренду, для чего необходимо будет составить договор. Воспользовавшись нашими услугами, вы останетесь довольны отзывчивостью наших сотрудников и качеством предоставляемых нами материалов. У нас вы всегда найдете нужную вам опалубку по демократичной цене!

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас.
Бесплатно ответим на все ваши вопросы, даже если вы не совершите заказ
Также вы можете связаться с нами удобным для вас способом:
Написать нам
mail@monolitmetal.ru
Позвонить в Московский офис
+7-495-278-09-82
Позвонить в питерский офис
+7-812-501-82-61
Меню
+7-495-278-09-82 Москва
+7-812-501-82-61 Санкт-Петербург