г. Москва, Логистический центр, Славянский Мир
г. Санкт-Петербург, Кудрово, ул. Пражская 17а
Продажа и аренда оборудования
для монолитного строительства
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
+ 7 (812) -501-82-61 Санкт-Петербург
Меню
Меню
Оставить заявку
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
Пн-пт.: 9.00-18.00 (офис)
Сб-вс.: по записи
+ 7 (812) -501-82-61 Санкт-Петербург
Меню
Меню
Оставить заявку

Аренда опалубки для перекрытий

Аренда опалубки для перекрытий

Горизонтальная опалубка под перекрытие — простая в эксплуатации и конструктивно несложная система, монтаж и демонтаж которой может быть выполнен силами нескольких работников. Она может быть нескольких видов. Но в любом современном монолитном строительстве без этого элемента не обойтись.

Простота конструкции гениальна. Устанавливаются телескопические стойки, на которые укладывается деревянный двутавр, горизонтальная плоскость застилается влагостойкими фанерными листами. Этого достаточно для заливки бетона в горизонтальном направлении. После застывания смеси конструкция снимается — и самое прочное на сегодняшний день монолитное перекрытие готово к вековой эксплуатации.

Виды опалубки перекрытий:

1. Простая — для потолков до 4,5 м.

Используется в жилом строительстве. Сейчас ее аренда является предпочтительным вариантом для малых и средних застройщиков.

В простой опалубочной системе применяются телескопические монтажные стойки, регулируемые по высоте. Их расставляют равномерно по площади, для поддержания используются треноги. Оголовок (унивилка) — следующий этап. Он находится на вершине стойки и является опорой для последующих элементов: деревянной балки двутавр. После сборки каркаса по всей плоскости на опорные элементы укладывается влагостойкая фанера.

Таким образом, для установки съемной конструкции опалубки перекрытия высотой потолка до 4,5 м необходимы следующие элементы:

  • телескопические стойки и треноги;
  • оголовки;
  • балки;
  • фанерный лист.

2. Объемная — возможна высота потолков до 20 м.

Используется при возведении зданий и сооружений с высотой потолка от 4,5 м. В такой конструкции монтажные стойки не устанавливаются отдельно, а соединяются в систему с использованием ригелей. Собранные из стоек опоры называются турами. Используются чашечные и клиновые крепления.

В клиновом креплении ригель со стойкой соединяется посредством клиньев, что является лучшим вариантом при потолках средней высоты. При высоте от 12 м к клиночным лесам добавляются диагональные раскосы.

Более надежными являются чашечные крепления. Они могут использоваться для надежного соединения элементов в конструкциях опалубки любой высоты, а необходимость применения диагональных раскосов отпадает.

Услуга аренды опалубки для перекрытия — способ упростить и сделать более экономным процесс строительства монолитного сооружения. Для расчета стоимости необходимо определить количество элементов и всю комплектацию опалубочной системы. Учитывается высота перекрытия, тип системы (туры, лес, блоки), срок эксплуатации.

Материалы для монтажа объемной горизонтальной опалубочной системы:

  • домкраты или башмаки опоры;
  • доборные и стартовые стойки;
  • верхние домкраты;
  • при клиновом креплении — диагональные раскосы;
  • ригели;
  • двутавр;
  • фанерные листы;
  • опорные углы.

Воспользовавшись арендой съемной опалубки многоразового использования, застройщик снижает свои расходы на опалубку по сравнению с изготовлением или покупкой индивидуальной системы.

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас.
Бесплатно ответим на все ваши вопросы, даже если вы не совершите заказ
Также вы можете связаться с нами удобным для вас способом:
Написать нам
mail@monolitmetal.ru
Позвонить в Московский офис
+7-495-278-09-82
Позвонить в питерский офис
+7-812-501-82-61
Меню
+7-495-278-09-82 Москва
+7-812-501-82-61 Санкт-Петербург