Продажа и аренда оборудования для монолитного строительства. mail@monolitmetal.ru
 
Заказать звонок
  • Режим работы офиса: Пн-пт.: 9.00-18.00
  • Режим работы склада: Пн-пт.: 9.00-21.00
  • Сб-вск.: по предварительной договоренности
Mobile menu

Расчет опалубки перекрытия

При строительстве часто возникают возникают вопросы по поводу расчета количества или площади тех или иных материалов. И опалубка не является исключением. Особенно это важно при строительстве перекрытия, поскольку поверхность опалубки должна полностью закрывать собой всю площадь перекрытия. Но перед тем, как мы ответим на вопрос: Как рассчитать опалубку перекрытия, нам нужно немного углубиться в теорию.

Сама опалубка рассчитывается исходя из высоты и толщины перекрытия. Но в процессе расчета важно не только узнать площадь, но и определить, какова будет нагрузка для того, чтобы опалубка выдержала вес всего перекрытия. Это очень важно, так как из-за неправильных расчетов вся конструкция может обрушиться. Многие поступают просто и рассчитывают опалубку при помощи различных онлайн калькуляторов. Но стоит заметить, что они дают лишь приблизительные данные и никак не могут подсчитать точные цифры. Если расстояние между полом и перекрытием равняется 4,5 метров или менее, тогда вы можете использовать телескопические стойки. Обратите внимание, что все они имеют стандартные размеры, и подбираются в зависимости от нужной вам высоты. Оптимальная нагрузка на каждую стойку равняется 1,5-2 тоннам. При этом стоит отметить, что для правильной установки каждой стойке требуется надежная опора. Такими подставками служат триноги, которые рассчитываются из количества 1 опора на одну стойку.

Если же высота потолка превышает 4,5м, но не более 6м, то здесь понадобятся специальные объемные стойки, которые делаются из нескольких скрепленных между собой труб. Для данной конструкции триноги не требуются. По такому же принципу делаются стойки для потолков, превышающих высоту 6 м. единственное отличие последней – все стойки в данном случае переплетены между собой и представляют из себя одну сплошную конструкцию, которую часто называют структурной.

Заключение. Расчет опалубки – это очень ответственный шаг, поскольку от него зависит – выдержит ли конструкция нагрузку. Именно поэтому их нужно проводить, пользуясь специальными формулами. Также немаловажную роль занимает качество стоек, которые используются для заливки. Если вы хотите, чтобы процесс заливки прошел максимально качественно и с использованием хороших материалов, вы можете обратиться к нам за помощью! Мы будем рады видеть вас в рядах наших клиентов!

 

Обширные продажи и опыт
Поднимите свой бизнес к новым вершинам

Оптимальные цены

Сотрудничая с нами, Вы получаете качественный товар или услугу и при этом экономите. Мы предлагаем бывшее в употреблении оборудование по цене на 50-60 % ниже нового, но полностью соответствующее требованиям к проведению работ в монолитном строительстве, что позволяет существенно удешевить процесс производства работ.

Просчет размеров, подбор подходящей комплектации

Получите коммерческое предложение, обратившись к специалистам компании. Они оперативно произведут расчет согласно заказу, подберут необходимое количество элементов опалубки и порекомендуют оборудование, оптимально подходящую для вашего объекта.

Быстрая доставка

Располагаем собственным парком техники для погрузки-разгрузки продукции. Доставляем заказ в любую точку Москвы и Подмосковья: на строительную площадку или склад. Возможен самовывоз оборудования.

Сервис

Мы не только сдаем оборудование в аренду или продаем его, но и обеспечиваем дальнейшее техническое сопровождение. Наши специалисты производят обслуживание конструкций, ремонт, замену частей, доукомплектацию.

Профессиональные сотрудники

Слагаемые успеха фирмы – штат грамотных специалистов и высокий уровень сервиса. Сотрудничество основывается на индивидуальном подходе к заказчику и постоянном повышении уровня оказываемых услуг.

Короткие сроки исполнения заказа

Благодаря постоянному наличию продукции на складах мы быстро формируем и доставляем оборудование на нужный объект.

Нужна помощь?
Оставьте свой номер и наши консультанты помогут вам с любым вопросом!

Ваша заявка отправлена. Отправить еще одну?

Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа