Продажа и аренда оборудования для монолитного строительства. mail@monolitmetal.ru
 
Заказать звонок
  • Режим работы офиса: Пн-пт.: 9.00-18.00
  • Режим работы склада: Пн-пт.: 9.00-21.00
  • Сб-вск.: по предварительной договоренности
Mobile menu

Стоимость опалубки перекрытий

Стоимость опалубки перекрытий

Компания "Монолит Металл" предлагает опалубку всех типов для заливки перекрытий, стен, фундаментов, колонн. Аренда опалубки — идеальное решение для разовых или редких строительных работ, когда изготовление или приобретение отдельной конструкции становится слишком большой статьей расхода. От 500 рублей за квадратный метр опалубочной конструкции является недорогим решением, а купить опалубку перекрытий в Москве можно просто позвонив и сделав заказ в нашей компании.

Устройство опалубочной системы перекрытий

Опалубкой называется временная или постоянная конструкция, используемая для придания бетонной смеси необходимой формы и застывания бетона в заданной геометрии и размере. Система может быть съемной или несъемной, много- или одноразового использования. Опалубка перекрытий - конструкция для устройства горизонтальных бетонных или железобетонных перекрытий потолков. Во многом от того, насколько правильно подобрана опалубочная система, зависит общая стоимость строительного процесса. В монолитном строительстве обычно используется опалубка перекрытий на телескопических стойках. С такой конструкцией можно устанавливать потолки на высоте до 5 метров. При выборе учитывается высота потолка, скорость монтажа конструкции, несущая нагрузка.

В стандартный комплект опалубки входит в необходимом количестве:

  •  телескопические стойки;
  •  поперечная и продольная балка опалубки перекрытий;
  •  треноги и унивилки;
  •  фанера.

Покрытие выполняется из влагостойкой фанеры, в некоторых конструкциях используется пластик. Такая система даёт возможность создавать части здания разных конфигураций. Монтаж конструкции быстрый и простой, что даёт значительную экономию на каждом квадратном метре сооружения. Важным фактором при выборе системы является и безопасность установки.

Монтаж опалубки перекрытий

Опалубка для плиты перекрытия монтируется после выполнения следующих этапов:

  •  выполнена подготовка основания под опалубочную систему;
  •  возведены стены и колонны;
  •  доставлены и уложены все элементы опалубочной конструкции;
  •  проверено и подтверждено наличие всех необходимых элементов;
  •  качественно освещены рабочие места;
  •  ограждены лестничные клетки, проёмы и пр.

Для установки опалубки перекрытий здание может быть разбито на захватки.

Сборку выполняют из отдельных элементов. Водостойкая ламинированная или пластиковая фанера является формирующей поверхностью, другие элементы служат для поддержания её в необходимой форме. Выпиливаются элементы необходимой конфигурации, а в местах стыков выполняется специальная влагостойкая обработка.

Фанера укладывается на поперечные балки, которые уложены с шагом до 750 мм по балкам продольным. Для укладки балок используют схему расстановки. Чтобы листы не опрокидывались, каждый из них крепится к балкам имеющимися в комплекте опалубки крепежами.

В процессе монтажа особое внимание уделяется элементам, которые непосредственно примыкают к пилонам и колоннам.

Поддерживают всю систему телескопические стойки, при необходимости к ним добавляют треноги.

После того, как вся конструкция сложена и нивелирована, устанавливаются бортики из фанерных полос. Толщина бортика равна высоте толщине перекрытия. На сухих стыках системы применяют самоклеящиеся ленты. Высокая стоимость опалубки перекрытий при изготовлении отдельной конструкции обусловила популярность аренды таких систем. Их цена ниже на порядок, а возможность многоразового использования делает себестоимость строительства еще ниже.

Демонтаж опалубочной системы

Одноразовая стойка для опалубки перекрытий цена которой достаточно высока, используется обычно только крупными строительными компаниями. Небольшие компании для выполнения разовых работ чаще используют арендованные конструкции, воспользовавшись услугами специализированных компаний.

В Москве такой компанией является "Монолит Металл", предоставляющая во временное пользование любые опалубочные системы по самой доступной цене. После полного застывания бетонной смеси конструкцию можно снять и использовать повторно после ремонта и очистке от бетона. Прочность материала плиты перекрытия в момент снятия опалубки должна составлять не менее 70% проектной прочности.

Порядок демонтажа опалубочной системы после застывания бетона плиты перекрытия:

  •  раскручиваются шурупы и гайки;
  •  отделяется бортик;
  •  снимается временное ограждение;
  •  домкратная головка опускается на 4 см и поперечные балки опрокидываются. Не опрокидываются только балки по краям на стыках отдельных фанерных элементов;
  •  фанерные листы демонтируются по одному;
  •  демонтируются оставшиеся поперечные балки;
  •  удаляются продольные балки;
  •  раскрепляются телескопические стойки на треногах, демонтируются.

Поддерживающие стойки, устанавливаемые после демонтажа, должны стоять до набора 100% прочности бетонной смеси.

Предложение "Монолит Металл"

Если несъемная опалубка перекрытия цена которой достаточно высока, является для вашей работы слишком расходной статьей, это не причина откладывать строительство на неизвестный период времени. Воспользовавшись услугой аренды опалубочной системы, вы сможете значительно удешевить процесс. Опалубка перекрытий от лучших производителей в нашей компании проходит обязательную проверку после каждого применения. Специалисты полностью очищают детали от оставшегося на них бетона, проверяет работопригодность стоек, балок, фанеры, крепежей. При необходимости мы ремонтируем или производим замену элементов. Поступающая заказчикам система имеет 100%-ю работопригодность.

Расчет системы может быть выполнен нашими сотрудниками. Заказчику достаточно позвонить в "Монолит Металл" и указать параметры здания и требования к конструкции опалубочной системы. Мы произведем расчет оптимального количества элементов, подберем конструкцию для перекрытий, фундамента или стен.

Сборка системы проста и обходится минимальным количеством рабочих. Поверхность потолков гладкая, ровная, нет необходимости выравнивать.

Обширные продажи и опыт
Поднимите свой бизнес к новым вершинам

Оптимальные цены

Сотрудничая с нами, Вы получаете качественный товар или услугу и при этом экономите. Мы предлагаем бывшее в употреблении оборудование по цене на 50-60 % ниже нового, но полностью соответствующее требованиям к проведению работ в монолитном строительстве, что позволяет существенно удешевить процесс производства работ.

Просчет размеров, подбор подходящей комплектации

Получите коммерческое предложение, обратившись к специалистам компании. Они оперативно произведут расчет согласно заказу, подберут необходимое количество элементов опалубки и порекомендуют оборудование, оптимально подходящую для вашего объекта.

Быстрая доставка

Располагаем собственным парком техники для погрузки-разгрузки продукции. Доставляем заказ в любую точку Москвы и Подмосковья: на строительную площадку или склад. Возможен самовывоз оборудования.

Сервис

Мы не только сдаем оборудование в аренду или продаем его, но и обеспечиваем дальнейшее техническое сопровождение. Наши специалисты производят обслуживание конструкций, ремонт, замену частей, доукомплектацию.

Профессиональные сотрудники

Слагаемые успеха фирмы – штат грамотных специалистов и высокий уровень сервиса. Сотрудничество основывается на индивидуальном подходе к заказчику и постоянном повышении уровня оказываемых услуг.

Короткие сроки исполнения заказа

Благодаря постоянному наличию продукции на складах мы быстро формируем и доставляем оборудование на нужный объект.

Нужна помощь?
Оставьте свой номер и наши консультанты помогут вам с любым вопросом!

Ваша заявка отправлена. Отправить еще одну?

Услуга бесплатна и не обязывает к совершению заказа
Полезные статьи

Опалубка для фундамента

Один из основных этапов возведения фундамента — устройство опалубки. Она представляет собой конструкцию, в которую будет залит бетон. Опалубка устанавливается после подготовки площадки и рытья траншеи или котлована для фундамента.

Подробнее...

Смазка для опалубки «Эмульсол»

«Эмульсол» — расходный материал, относящийся к категории смазочно-охлаждающих жидкостей. Распределяемый по поверхности конструкционных элементов состав образует сплошную тонкую пленку, защищающую детали от коррозийных процессов и преждевременного износа.

Подробнее...